Зарисовка... просто мысли в дождливый день

Ольха Ольга Хилькевич
Друг друга надо беречь!
Не я сказала - и даже не вы...
Сказали те,кто до нас на вкус ощутил
Терпкий десерт Судьбы.

Друг друга надо беречь!
Найти сложнее,чем потерять.
Кто же будет характер ваш выносить
И на плечи покорно халат надевать?..

Размешивать чай и бубнить напоказ,
Забывать купить хлеб,по субботам с друзьями пить пиво?..
Друг друга надо беречь!
У нас нет времени жить некрасиво!

Ухватившись за нитку,за узел держась,
Мы друг друга спасаем...отчасти
Забываем про хлеб и бубним напоказ...
Но не в этом,скажите ли,счастье?

6 апреля 2016