Синяя борода

Игорь Бабыдов
Сей прецедент –  предельно вопиющ,
А может это только лишь случайность:
Что я давно уже осознаю –
И у меня, конечно же, есть тайны.

Уже давно сдружился с темнотой,
Не великан – увесистый котище.
И в комнате моей полупустой,
Когда меня нет дома, что-то ищут.

А что найдут? – стихов моих тетрадь,
Попытки прозы несколько набросков.
Найти – найдут, но будут ли читать? –
О безрассудстве принца переростка.

Как я считал минуты и часы,
Без основания на что-то злился.
И как высоты перешли в басы,
Как я летел, и, все-таки разбился…

Был счастлив я с женою молодой,
Она в себе – нашла марионетку.
Прослыв однажды Синей Бородой,
Иду по жизни с этой этикеткой…