Всё лучше жить? Сказать я не могу

Валерий Мухачев3
Всё лучше жить? Сказать я не могу,
Страдание людей не скрыть весельем,
Есть напряженье в воздухе весеннем,
И волк голодный прячется в логу.

Пока я сыт, народ наш тоже сытый,
Но битвы напряжение растёт!
Америка готовит свой расчёт,
Враги в единство у границы слиты.

Договориться с ними нет надежд,
Войны срок запланирован не нами.
Ведь, каждый век сродни потешной драме,
В которой заседает неба съезд.

Уже давно понятно, небо хочет
Вагоны крови вылить на помост!
Народов груда спрячется в погост,
И дьявол, если есть он, захохочет.

А что все люди выиграют в том?
Свободней станет на земле безлюдной?
И камни будут для работы трудной,
И будут стрелы, копья метить в дом?

В цивилизаций слой полезет зверь,
Появятся клыки, ночное зрение!
И голод будет - вечное явление,
И будет позабыто слово - дверь!

Война, возможно, будет не ужасной,
До атома вернётся к людям мир.
Но сколько потеряем мы квартир?
И заболеет сколько нас напрасно?

А смерть найдёт, конечно, много жертв,
Но войны все всегда - вперёд движение!
Наступит час, и новое рождение
Отметит Бог, небесный наш эксперт!

апрель