Я мыслю

Галина Крайнова
Я мыслю как-то ирреально,
Витаю где-то в облаках,
Но в то же время так реально,
Не верю в сказки в небесах.
Бездоказательные темы
Привыкла сердцем отвергать.
Передо мной лежат дилеммы,
Что разумом не разгадать
И от того душа в смятении,
Во мне живут два вечных Я,
Два антипода в отражении,
Где перевернута душа.
Какой из них по духу ближе,
Сама порой не разберу,
То откровение будто свыше
Даёт мне кто-то, я ж беру
И отражаю в этом мире
Всё то, что в голову взбредёт,
Я научилась мыслить в лире,
Мной управляет антипод.
А я? Кто ж я в подлунном мире
И те, кто так же здесь живут?
Мы - люди, что заговорили,
Но мыслим тем, что нам дают
И принимаем эти догмы
На протяжении многих лет
И даже новые реформы
Нам не дают на всё ответ.
Принять, что есть, что будет после
И двигаться опять вперёд,
Но ходим мы всё время возле
И не поймём где наш Господь.
Он где-то там. Твердят: На небе.
А может в сердце и в душе?
След отпечатался в завете,
А сам он не понятно где.