Примеров глупости не счесть

Анатолий Пакулов 2
Примеров глупости не счесть,
За что погиб тогда поэт,
Ужель за эту честь?
Он променял на младость лет?
Конечно нет!

Всему виною милая жена,
Когда бы не кокеткою была
Возможно и слегка спьяна
Дантесу подмигнуть могла.

А я как признанный поэт
И мне намного больше лет,
Я повидал сей мерзкий свет
И поступил бы по иному.

Почаще стерв таких менять
И также как перчатки,
Поменьше дураков рожать,
С судьбой играя в прятки.