Цветенье сакуры у нас...

Виталий Мельник
Цветенье сакуры у нас,
и розовым сияют кущи...
что может цвесть сильней и гуще?
...то тут то там - всё острова
посадок новых, будто лес,
а с ней соперничает слива,
лиловым заливая мирром
аллеи наших тихих мест.