когда?

Нина Деркач
Когда глаза откроются,
Когда слепцы прозреют,
Когда вернется логика в слова
И лицемерие
Быть перестанет идолом,
Которому поклоны
Бьют со слащавой миною
Не сотни- миллионы.
В каких потемках разумы
С фонариком блуждают-
Иль выпрямились линии
Обоих полушарий.
Уже весна не первая
Сменяет зиму влажную,
А мы в бродяжьей поступи
Все ищем что-то важное.
Во взглядах фанатеющих
Безумия есть признаки,
И декоммунизация-
А все опять же- призраки.
Ни разу не измерено,
А наспех все искромсано-
Логические звенья
Вдруг оказались тонкими.
Теперь паять и склеивать
Ни годы- десятилетия,
И боязно- не справится,
И страшно- не успеть нам.