Пейте по ложечке. 2012г

Валерий Лаптев 4
                Удовольствие пейте по ложечке,
                Понемногу смакуйте его.
                Пробираться по жизненной стежечке
                Надо тише, скорее всего.

                Не бродите центральными трассами!
                Ширь большая, но больше машин.
                Дураков в них полно с выкрутасами
                И широких, шипованных шин.

                Раскатают, раздавят без жалости,
                Чтоб карманы наполнить себе.
                Говорят нам: "Что все это шалости,
                Не живут без которых нигде."

                Лгут нам все без зезрения совести!
                Им на нас наплевать глубоко.
                Всем известно и это не новости,
                Извести Русь хотели давно!

                Наркота с алкоголем уверенно
                Сотворят все, как есть, без проблем.
                От того продают преднамеренно
                Мышьячковую химию всем.

                Ну а мы, будто твари безродные
                Ошалели от града похвал
                И глотаем как будто голодные
                Дикой химии, мерзостный вал.

                И мы щуримся кошкам в подобие,
                Закатив в поднебесье глаза,
                А затем в приближеньи надгробия
                Клянчим Бога, вернул чтоб года.

                Но колесико вертит умышленно
                Жизнь вперед и не шагу назад.
                Все что в жизни творим мы бессмысленно,
                Приведет нас в могильный каскад.

                Удовольствие пейте по ложечке,
                До конца не испейте его!
                И тогда веселясь понемножечку
                Проживете вы долго еще.
                ________________
                __________
                ________________
                __________
                ______