Расеюшка

Глобус Наталья Кулик
    /
Девица красная в пёстром платке,
Гордая и неприступная.
Румянец горячий идёт так тебе
И любо смотреть в твои очи грустные.

Склонилась с улыбкой к берёзоньке белой,
Косу теребишь - колос златой.
И небо рисует облаком-мелом
Твою вековую к народу любовь.

Ах, сколько тебе пришлось пережить!
скитания, холод, гонения....
Но никто и не в чём не углядит
Тебя перед кем-то в коленях.

Тянули тебя в разны стороны,
Хомут надевали, в пропасть вели,
Клевали землицу вороны,
Да сломить-исклевать не смогли.

Была бы не такою,
Морщины б к тебе прижились,
И руки дрожали б от горя,
И слёзы в ручьи катились.

А ты всё молода.... ты всё молода.
Никому тебя не пережить.
Хорошо, что такая ты есть у меня....
А другой не могла ты и быть!


                29 февраля 2016 г.