Кукушка

Азазил
песен еще ненаписанных сколько
мили непройденых слов
начал ведь только-только
бешен простужен и зол
только ведь начал дорогу
пальцами рвать бумагу
в чашу вливая брагу
падаю на колени
завтра в острог а сегодня
как и вчера и поза
вдоль берегов забвенье

воли еще незадушенной сколько
волгой бредут бурлаки
в сердце их горько-горько
сорвана кожа с руки
вязкие топчут дороги
лица немы и строги
на земь по-шагу плевки
в горле гадкая жижа
стонет паленая грыжа
как и вчера и поза
лямка по ране режет

силы еще нерастраченной сколько
знает одна лишь кукушка
блекнет в тумане баржа
пьяно ковылит стража
держит тебя на мушке
мошки по поту липают
мысли под ноги спадают
память пускает разводы
ладно ведет хороводы
та что вчера и поза
току реки вопреки
баржу ведут бурлаки