Мятежник

Глобус Наталья Кулик
Не дремлет мой мятежный дух!
Всё жаждет перемен, восстания!
Мой разум остр, а нож мой туп.
Да что он мне? на разум уповаю.

Ножом в безумство не внедрить
Ни мудрых слов, ни доказательств.
Ах, если б крылья дум моих
Могли над суетой подняться!

Смешно, порой, от глупостей иных,
А всё ж борюсь за справедливость.
Но слов не слышно никому моих....
Взлетело слово да на землю опустилось.

Я, может быть, не прав - не спорю,
Но дайте выслушать мне вас.
Поспорьте и не согласитесь с мною,
Но слушайте и говорите! чтоб ниже не упасть.

Ведь вам же тоже по ночам
Не спится от невысказанных мыслей.
Так что же вы, как истукан,
Молчите, смотрите недвижно?

А мне всё хочется кричать:
"В единстве - сила! В нас есть дух!
Нам некогда мгновения терять,
Иначе.... разнесут нас в прах и пух."

Неймётся мне, мятежному, неймётся.
Мне правды хочется искать.
И впереди меня, как конь несётся
Мой фаворит - желанье не молчать.

Свободен я или мятежностью своей,
Как узник кандалами, скован?
Не знаю.... только каждый день
Я требую! прошу дать слово.

Мне хочется читать с трибун
Стихи и прозу гиблой жизни,
И слышать лозунги и шум,
И знать, что признан, не освистан.

Не спит моё мятежное нутро,
Тревожит мир отчаяньем своим.
Когда-то и мятежным суждено
Выстраивать мосты и двигаться по ним.

Не дремлет мой мятежный дух,
Всё жаждет он восстанья, перемены.
И я не сплю. Я создаю тот путь,
Который станет авангардом новой смены!


                29 февраля 2016 г.