И сердце его горит вечным огнём

Глобус Наталья Кулик
Ордена на груди - это рана на сердце,
Седые виски - это память войны,
Морщины у глаз - военное детство,
Военная юность в гостях у беды.

В ладонях не дрожь - он будто несёт
Товарища-однополченца.
Несёт больше полвека.... из года и в год....
Как тогда - под прицелами немцев.

Не слёзы бегут - это пули летят,
Бьётся сердце залпом орудий.
И сегодня он прежний советский солдат,
И всегда оставаться им будет.

Каждый шаг - это каждый истерзанный год,
Разорванный свастикой в клочья.
Сгинул враг, а Герой наш живёт,
На своей земле, на непорочной.

Каждый май, будто тот - самый первый,
Он приходит, вспоминая о нём.
Ордена на груди - боль прошлого верного.
И сердце его горит вечным огнём.


                21 февраля 2016 г.