Всё дальше уходят годы войны

Глобус Наталья Кулик
Всё дальше уходят годы войны,
Блекнут строчки полевой переписки.
Всё печальнее в прошлое смотрим мы,
В Вечный Огонь собирая искры.

Больше лет становится нашей Победе,
Как-будто взрослеет она,
Будто хочет стать ровесницей деда,
Увековечив его для себя.

Вспоминаем мы чаще героев своих,
Отдавших за нас свои жизни.
С болью в сердце провожаем мы клин,
Журавлями ставших мальчишек.

К обелискам братских могил
Мы весной возлагаем цветы.
Мы целуем ладони тем, кто дожил,
Но всё дальше уходят годы войны.

Всё дальше уходят годы войны ....


                21 февраля 2016 г.