Он воевал не за медаль

Глобус Наталья Кулик
Не за медаль он воевал, а за свободу,
что телу ближе, чем златая клеть;
за будущее своего народа
боролся, не страшась живым гореть.

Из ада поднимался. И бросался вновь
в кровавое, грохочущее пекло;
не за медаль, а чтоб изгнать врагов
с их тёплого, насиженного места.

Тех, что расселись на земле,
которая его взрастила, как росток;
не за медаль и не за память о себе
во сне он слышал : "Жив ли ты, сынок?"

Не за медаль он восставал из пекла
и возрождался из последних сил -
за Родину, за Солнце, за Победу,
за то, чтоб сын его счастливым жил!


                21 февраля 2016 г.