Любвеобильный

Борис Цветков
Вспоминая о жизни фривольной, 
И погрязнув в семейном «болоте»,
Удивлялся, как стал подневольный
В том обыденном водовороте.

Где ж оно – это тихое счастье,
Для которого столько старался?
А придя добровольно к согласью,
Оказалось, что в нём обознался.

Испарилась любовь неземная,
Навалились обычные будни,
Философию дня постигая,
Стало счастье земным и лоскутным.

Вспоминая о жизни фривольной,
Он забыл то, что жизнь быстротечна:
Лучше быть у жены подневольным,
Чем гоняться за призраком вечно…