Послушай голос старой скрипки

Глобус Наталья Кулик
1.Скрипач играл, закрыв глаза,
Как-будто слушал голос скрипки.
И по щеке плыла слеза,
К губам спускаясь тонкой ниткой.

Молчал скрипач, а скрипка пела,
Перемежая смех и стон.
Дрожал смычок, струна звенела.
И птицей улетел тот зван.


= Послушай голос старой скрипки -
Она расскажет о любви,
О прошлой и спокойной жизни,
И о мечтах несбывшихся своих.
Она поведает печально
Страданий боль и слёз поэму.
Послушай голос старой скрипки.
Ей хочется, чтоб ты ей верил.



2. Играл скрипач, чуть улыбаясь.
Он знал тревоги старой скрипки
И ей, как Богу, поклонясь
Шептал: "Ты станешь вновь великой.

Тебя узнают. Вознесут
На пьедестал. Увековечат.
Я - твой скрипач - когда-нибудь умру.
Тебе же обещаю жизни вечной."


= Послушай голос старой скрипки -
Она расскажет о любви,
О прошлой и спокойной жизни,
И о мечтах несбывшихся своих.
Она поведает печально
Страданий боль и слёз поэму.
Послушай голос старой скрипки.
Ей хочется, чтоб ты ей верил.


                17 февраля 2016 г.