Монумент

Валерий Дементьев
Как увидел тебя, запылала душа,
Разгорелись внутри головёшки.
Пожирая глазами, смотрел чуть дыша,
На твой таз и точёные ножки.

Подойти захотелось к тебе поближе,
Талию руками обхватить,
Голову положить на грудь повыше,
Да боюсь, сил может не хватить.

Ты стоишь, смущённо улыбаясь,
На тебя любуюсь снизу вверх,
В волосах сияет брошка золотая,
А в глазах таится сатанинский грех.

Мощь «цунами» от тебя исходит,
Русской красавицы величавая стать.
Вот только «царевич» мимо проходит,
А мне рукой до плеча не достать.

Стоишь, монументом, размером пугая,
А глазки чего-то хотят.
В любви ещё мало чего понимая,
Уже откровенный одела наряд.

Все прелести женские, словно в витрине,
Лишь только ценник не висит.
«Огромная чайная роза в корзине»,
Наверное, тут нужен валютный кредит.

«Свежие сливки в хрустальном бокале»,
Алые губки сочно блестят,
Хочется романс сыграть на гитаре,
Да только, мозоли на пальцах болят.

Струны заездил, гитара дряхлеет,
Только душа не стареет никак.
Сердце всегда сразу немеет,
Глядя на красивых русских девчат.


01.04.2016