За доброе слово подайте монету

Глобус Наталья Кулик
Подайте монету за доброе слово,
За добрую песню бросьте мне грош.
Нет хуже судьбы, чем сидеть у забора,
Как тощий, плешивый, голодающий пёс.

А было ведь время - служил я в конторе,
И шляпы с поклоном снимали пред мной.
Теперь мои слуги ( будто я прокажённый )
Обходят меня стороной.... стороной.

Подайте монету. Ведь я не прошу -
Отработаю вам подаяние:
Позабавлю, спою, расскажу, предскажу,
Исполню любое желание.

Мне грустно шутить - не шут я нутром.
Мне тяжко выклянчивать гроши.
Я долг вам верну, поверьте, потом.
Сполна возвращу! Даже больше!

А было ведь время - на каждом шагу
Бросал я купюры таким же.
Мне совестно.... правда! Но всё же прошу:
"Подайте! чтоб я не упал ещё ниже...."


                17 февраля 2016 .г