Лидер

Израил Нутов
Как гусь откормленный, шагал вперед наш лидер.
Слегка качался. Был неудержим.
Он далеко вперед смотрел и зорко видел,
Что со страною будет, и что с ним.

Мы на него взволнованно смотрели
И хлопали. Аплодисментов шквал.
Мы в них невероятно преуспели,
А лидер вдруг с высот своих упал.

Пришел другой. И что-то изменилось.
Мы хлопаем, как прежде, но не так.
С небес на землю сразу опустились.
Наш лидер прежний, был почти дурак.

Уйдет и этот. Лидер будет новый.
Желательно - умней. И не такой суровый.
30.03.2016