Его носит земля

Глобус Наталья Кулик
Он ходит не сам, его носит Земля,
Желанья его исполняя.
Из города В в пункт Б и в пункт А,
Вращением своим направляя.
Он ходит не сам, его что-то ведёт,
То вправо, то влево качая.
В каждом дне он всего лишь по часу живёт,
Своей жизнью его вдохновляя.
Он ходит не сам, его носит земля,
Он ей сердце и кровь голубая.
Город В позади, но Земли поворот
Его снова туда возвращает.


                17 февраля 2016 г.