Великая страна

Семёнов Роман Анатольевич
«Великая страна»

Всем врагам нашим было известно
И понятно конечно для всех,
Не пустое Россия место,
Ведь в России не только снег.

Хлеб жуём мы ночами чёрствый,
Не достать им всех наших лбов,
Босиком мы топтали вёрсты,
Перевидали мы страшных снов.

На Руси тиф, холера, оспа,
А в стране наступает бардак,
Не поможет от боли но-шпа,
Впереди непроглядный мрак.

Эта жизнь нам давно знакома,
На носу раздавил я прыщ,
А на нары бросят соломы,
Я других и не ждал жилищ.

Беспомощное вновь государство,
Находится в руках четырёх,
Раздайте народу лекарства,
Неведомых много дорог.

На пути, преткновения камень,
А в душе заскрипела жесть,
Создаём нашу жизнь не руками,
Не оставит Русь правду и честь.

Сатане мы поставим клизму,
Нам не нужен чужой в стране,
Нет начала и конца бандитизму,
Спать ложусь я опять в тюрьме.

Все законы в стране завернули,
Мы на истинный станем путь,
Слух несётся быстрее пули,
Всю беду принимал на грудь.

Ангел с неба тихонько свистнул,
Я сморкаюсь небрежно в платок,
Вдруг хватает сердечный приступ,
Вместо хлеба едим песок.

И не жил некогда я чёртом,
А на судне на нашем течь,
Претворяться не нужно мёртвым,
Чтоб в могилу на время лечь.

Продолжалась вновь жизнь немая,
У меня как всегда всё в порядке,
Смерть каждый день обнимая,
Я цветы посадил на грядке.

Жизнь, это полный обман,
О жизни в раю, лишь догадки,
Не лезу в чужой карман,
Не играю я с бесом в прятки.

На судьбу я совсем не обижен,
Богу спасибо сказал,
Теперь я отчётливо вижу,
Плюёт нам кремль в глаза.

В жизни найду себе место,
Я них я опасный всегда,
Ведь богу всё было известно,
Тюрьма забирает года.

Опять на Московский вокзал,
Над Питером небо синее,
Об этом всегда мечтал,
О Великой стране России!