два сына

Нина Деркач
Было у мамы два сына,
Да, собственно, есть и сейчас,
Но вдруг их судьба разделила-
И слезы из маминых глаз.
Под разные стали знамена,
Посеяли в сердце вражду,
Глядят по иному на точку
По сторону эту и ту.
В их душах незрима граница
Проложена кем-то чужим,
И вряд ли высоким был принцип-
Кого и за что победим.
У матери- сердце на части,
Спасение- в молитвах теперь,
Готова принять их в объятия
И ждет их открытая дверь.
Но чья-то недобрая воля
Сыновьи затмила умы,
У кромок широкого поля
Друг-другу они не слышны.
Надежда у матери в сердце
Горит, как святая свеча,
Как прежде, у мамы два сына
И вера её горяча.
Сыновьи забудутся распри,
Свершится над злобою суд,
Одною тропинкой по полю
Два брата навстречу пойдут