ВОЛЯ

Глобус Наталья Кулик
Не по душе мне воля та,

Где небо есть, но есть и стены

И скрежет ржавого замка

Меня тревожит повседневно.

 

Где заперт мир в решётчатом вольере

И звонкой цепью скован ход,

Где медленно и еле-еле

Из тела жизнь струёй течёт,

 

Где жара нет, но душно быть,

Где влага ускоряет жажду,

Где дни мотают свою нить

В клубок многовековой пряжи.

........................................

...........................

Безвольна воля пред неволей,

Невольник волен думы лить.

Но час придёт - замок откроют,

Порвётся вековая нить.

 

 

                4 февраля 2016г.