Декабристка

Алла Алексеевна Артамонова
               
            Мария! Год очередной
            Опять помчался за тобой!
            Ты помудрела, подросла,
            Признанье в Творчестве нашла!

Умчалась с детворой в Сибирь,
Ты прямо к устью Енисея,
Увидела России ширь,
Как звёзды в Шушенском алеют.

Кто б мог подумать, что в тебе
Сидит натура декабристки!?
Могла ль поверить ты себе,
Что ты такая оптимистка?

Пусть будет ладно всё в судьбе:
В семье, в работе, в плане личном,
Желаю счастья я тебе,
Чтоб было всё всегда отлично!

А о столице не страдай,
Ещё поездок много будет,
Но к нам в Самару приезжай,
Тут вряд ли кто тебя забудет!

На новом месте не скучай:
И пусть работы будет много!
Твори! Учи детей! Дерзай!
И будет светлою дорога!

Тебе желаю долгих лет
И преотличного здоровья!
Шлю всем Вам пламенный привет
С надеждой встречи и… с любовью!

7.04.2016