Постель

Алексей Мавропуло
~ПОСТЕЛЬ~

До пробужденья лишь мгновенья,
В остатках сна ещё летишь.
Прекрасен лик, до умиленья...
Вся, как Богиня, ты лежишь.

Будить не смею, наслаждаясь,
Смотрю на призрачный полёт.
И мыслям смелым предаваясь,
Внимаю сердцу - гулко бьёт...

Проникнуть в дом луч дня стремится,
Но я на страже верным псом...
"Оставь Её, пусть насладится",
Безвучным молвлю голоском.

До пробужденья лишь мгновенья!
Твоя постель тебе верна...
Я с робким взглядом наслажденья,
Стою тихонько... у окна.

          ~;М.А.Г;~           7.04.16.