Мечты

Ив Игнатьев
Как забавно бывает мечтать! –
В детстве очень любил.
Как я вырасту, – лет через пять,
Через десять и двадцать пять...

Не мигая смотрел на коней, –
Представлял, когда время придёт,
Я в двуколке пройдусь по лугам,
По овсяным, пшеничным полям!

Бригадир я – волшебник зерна!
Урожаев моих не убрать!
И заметят, оценят меня,
И по отчеству станут все звать!

А потом пошли горы, тайга –
Шёл я в мыслях богатства искать.
Пролетели и эти мечты –
Захотелось птицей летать.

Всё прошло, сбылось что могло,
И осталось то время вдали.
Были зори и звёзды в пути,
Не сбылись только детства мечты.

А теперь вот, о чём помечтать? –
О здоровье своём рановато.
Придёт время вспомнить о нём.
Может стать, что уже поздновато.

О богатствах своих? Ни к чему!
Если злата, то где их зарою?
Есть богатства сейчас у меня, –
Дети, внуки, – дай, Бог, им здоровья!

Это радость и счастье моё!
Почему о таком не мечталось?!
Молодым был, возможно, слепым
И мне виделась самая малость.

                2017 год