Пуск на Байконуре

Продюсерский Центр Компас 3
Тема, посвящённая Дню Космонавтики,   автор - Александр Львов.

ПУСК НА БАЙКОНУРЕ


Мелко-мелко задрожали,
Звоном,
Ознобом бокалы и рюмки,
Подвески у люстры
И стекла в окне.
Люди с тревогой переглянулись.
Гул нарастал
Мощной силой в земле.

Лица людей устремлены на север.
Жены и дети в молчанье стоят.
Знают, мужья в это время за стартом,
Новой ракеты с тревогой следят.

Вкруг разрастается облако газов,
Всполох багровый прорезала сталь,
Нехотя, медленно встала на пламя,
И … унеслась в бирюзовую даль.

Будто с ушей поснимали беруши,
Гул разговоров и вскрики детей.
В ста километрах на север: мужчины,
Шли к мотовозу – домой и … скорей.

http://www.stihi.ru/2016/03/06/4212  Александр Львов.