Пейзаж

Нина Деркач
На лице ничего не осталось
Кроме сетки немелких морщин,
И без цвета- пустая усталость,
И тоска- без особых причин.
Испарились румянец и брови,
И ресницы совсем не видны,
Блеска глаз будто и не бывало,
Без косметики губы бледны.
Чистый лист- что хочу, то рисую,
Лист ветшалый, помятый извне.
Непростая, поверьте, задача
Рисовать на таком полотне.
По утрам, взявши в руки палитру,
Наношу я эмоций букет,
Я у сна отбираю минуты-
Изменений разительных нет.
Поняла, пусть не сразу, с годами,
Что не важен мой внешний раскрас-
Просто надо следить постоянно,
Чтоб душевный огонь не погас.