Что нам скажет?

Анатолий Смоляр
Обыватель - не любитель новизны и потрясений:
кружка пива, сигарета, никаких душевных рвений -
всё, что нужно мещанину в прозе жизненного быта.
Обыватель - дюжий старче: у разбитого корыта
«не свершившихся дерзаний и не познанных стараний»
век сидеть ему, как в джипе «отоваренных желаний».
      
Потребителю нужны ли возмутители покоя?
Эй, романтики! Позвольте с возвращеньем мезозоя
не поздравить вас! На свете вновь живут неандертальцы,
питекантропы и гомо без лица! Топыря пальцы,

и кося под человека, они чешут по планете
с диким воплем: «Слишком много развелось на белом свете
гомо сапиенсов умных да разумных! Всех долой,
кто мешают нам в пещеры возвратиться, как домой,            
и зажить дикарской жизнью!»
                …Жизнь для них - что смерть для нас,
но не вечно. Или вечно? Что нам скажет Вечный Бог?