Ностальгия с годами сильнее

Владимир Иванович Мартьянов
Ностальгия с годами сильнее,
Мы   мудрее, но  слабее,
Края дальние  раньше  манили,
Что имели, не ценили.
До рассвета  гуляли с гитарой,
Кто ватагой, а кто парой.
Вспоминаю деньки  золотые,
Молодые, не святые.

В сёлах  улицы стали  другие,
С фонарями, городские.
Не кричат  на заре петухи,
Не  влюбляются  у реки.
Хочу годы вернуть золотые,
Где мы были молодые.
Люди строили планы большие,
Все народы  дружно жили.

Из Москвы управляют  другие,
Яхты строят дорогие,
Депутаты - ребята крутые,
Демократы,  не святые.
Небесам  повторяю слова:
«От чего болит голова,
Ностальгия с годами сильнее,
Сны ночами тяжелее?»

07.04.16                Мартьянов В.И.