Мимо

Татьяна Максимова Белова
Мимо
спешат машины,
бегут куда-то
поезда.

Мимо
летят ракеты,
плывут куда-то
катера.

Мимо,
как мы с тобою
на перепутье
двух сердец.

Ты
повернул на право,
а я ищу
пути венец.

Мимо,
как вихри ветра,
с точностью
наугад.

Ты
повернёшь обратно,
но уже
невпопад.

Мимо,
совсем не рядом.
Мимо,
другим путём.

Я
побегу обратно,
что б
не столкнуться с тобой.

Мимо,
без остановок.
Мимо,
к другой судьбе.

Я
ухожу обратно.
Я
не вернусь к тебе.