Ересь?

Санюшка
Текст декларации Патриарха Кирилла и Папы Римского. Думайте сами!

Когда христиане враждуют друг с другом?
Не ересь!
Когда призывают священники братьев к отмщению?
Не ересь!
Когда Чистейшее имя используют всуе?
Не ересь!
Когда проливается братская кровь в угоду тщеславию?
Не ересь?!!
Что же по вашему ересь?
Когда два высоких лица, невзирая на визг, обсуждают
Как исправить течение дел в Украине?
Их осуждают!
Как помочь нашим братьям и сестрам в Ираке и Сирии?
Не понимают!
Человек ведь не главное, главное только законы!
Так вот и фарисеи тряслись: Он другой! Нарушает каноны!
Так уж заведено не нами, отцами от века!
А Господь: Человек для субботы или Суббота для человека?
Помогай, Вам, Светлейший, Господь! Дай и сил и терпения!
Вразуми нашу плоть ( не ум!) и дай нам смирения!
Дай смирения понять, что не все мы видим глазами!
И закрыть свой рот и услышать Тебя, Ты с нами!
И восстания церквей утишь, молю тебя Боже!
Ересь искорени, в мире дай нам пожить, ты можешь!
Мира дай Украине, пусть братья соединятся!
Хватит кричать о ереси! Пора бы за ум уже браться!