Отклик на известное стихотворение Э. Рязанова

Аркадий Правдин
Быть фаталистом не хочу,
И стать игрушкой у природы,
Но  делать всё, что по плечу,
С погодой или без погоды.

И не хочу я благодарно,
Всё в этой жизни принимать,
И это так элементарно,
Жизнь ведь сама есть благодать.

Я не могу смириться с тем,
Что так жестока к нам природа,
Благословить? Cмешно, зачем?,
Ту дату нашего ухода.

У меня всегда вызывало чувство внутреннего протеста стихотворение Эльдара Рязанова "У природы нет плохой погоды"