Научите любить

Виталий Шушковский
Научите любить
Вы нас Боги,
Чтоб от ревности злой
Мы не стали слепы и убоги.
Обиды нелепые жалят
Сердце огнем.
И скрытая ревность,
Где слепая любовь -
Чувство ревности – чувство гнетущее,
От слепой любви
Все обиды нелепые
Граничат с безумством.
Отпустите меня
Полны ревности чувства,
Научите любить
Вы – чужую свободу,
Научите любить
Так, как любят нас Боги.
Научите любить
Чтоб от ревности злой
Мы не стали слепы и убоги
Научите любить вы нас Боги.