Где роста духа нет в свету

Виталий Шушковский
Злой дух - обряд
В суждении завершит.
В угрюмой душе
Лишений множество.
Беда в уме.
В душе – убожество.
Рассудок удивительно зловреден.
Прозреньем беден ум,
Где роста духа нет в свету.
Обряд злой дух
В суждении завершит.
Злой дух не спит,
Стремится он к душе угрюмой,
Чтоб душу в омуте топить.
Злой дух не спит.
Душа ослепла в гневе.
Такую душу – гневный дух
Не пустит на свободу,
Там – злость,
Там – гнев живет,
Души разочарованье,
Обида, грусть.
Где роста духа нет в свету,
Обряд злой дух
В суждении завершит.