Синева

Дмитрий Обрядчиков
Синева впереди, синева…
Ничего мне другого не видно.
Это старая сказка жива,
Это даль с ожиданием слитна.

Это тени за каждым кустом,
Это месяцы, дни и мгновенья,
Это взгляд, это вскрик, это гром,
Это тёплых ветров дуновенье.

Растворюсь в синеве, растворюсь.
Донырну, докопаюсь, достану
Первозданную певчую Русь
И её голубые туманы.

Мне не надобно нынешних бед,
Я от них открещусь синим цветом,
Цветом юности, цветом побед,
Цветом тех, кто зовётся поэтом.

Ослепляет глаза чернота:
Цены хищно взлетают по прайсам…
Где ты, давняя наша мечта?
Не теряйся, прошу, не теряйся…