2001

Елена Шагинман
Не пишется как раньше мне-
Со счастьем, налегке..
Скребется мышка серая на кухне в уголке
Я тихо, понемножечку налью себе вина
По острому по ножечку всё разолью до дна
Не сбудется-забудется..
Себя не проклянешь..
Воткнулся в сердце бедное
Холодный острый нож..
Не повернуть, не выдернуть-
Нельзя мне.. Знаешь сам..
Тогда печальну долю мы разделим пополам..
Тогда мы сядем рядышком
И станем вспоминать
Как в первый раз по краешку
Пошли мы танцевать...