В напряжении

Виталий Шушковский
Крайне опасно
Жить в напряжении:
Души, сознания и сердца.
Так же опасно, как двигаться
Против движения на красный свет.
В напряжении жить, -
Где душа живет в нелюбви,
И в любви своей не приемлет другую.
В напряжении жить -
Когда смирения нет.
В напряжении жить,-
Где мысль сознанием торгует
Его, пристроив в жизнь иную.
Жить в напряжении,-
В агонии желаний  сердце рушить.
И рушится мир, где мысль неистова.
В напряжении жить,- тревогу множить.
Не та дорога для души,
И свет не тот в сознании,
И сердце не в любви,
Живет  оно  в призвании.