Я каждый случай, по приезду

Алексей Яковенко 7
Я каждый случай ,по приезду
Учителей сзывал ,друзей.
Событий пробежавших бездну,
Друг другу ведали.Поздней

На планы строили надежды,
Глядя в глаза учителям,
Стремясь уважить,как и прежде,
Заботу старую их к нам.

Но в каждой следующей встрече,
Вдруг появлялся стул пустой.
Печаль врывалась в наше вече.
На душу опускался зной.

Тревожась,неприятной думой
Жду за столом на этот раз.
Какой щемящей душу суммой
Пустых сидений будет сказ...

Так долго тихо я сидел
За стол пустующий глядел...