Что в сумочке женской?

Марина Москвичева Белова
           "Любопытной Варваре на базаре нос оторвали" -
                русская поговорка.
            В основу стихотворения легла поговорка и собирательный
                образ женской сумочки.


Для многих мужчин очень сложный вопрос:
Что в сумочке женской?
Варваре, увы, оторвали там нос -
Теперь пациентка!

Зачем же полезла в кошёлку "звезда"?
Совсем не случайно!
Хотелось ей что-то найти, как всегда...
Мечтать нереально!

Котомка булавку и зонтик хранит
(Аж с прошлого века!),
Расчёску и зеркальце меж "пирамид",
И свёрточек чека...

Чехол телефона на донце гостит -
В большом отделеньи.
Смартфона знакомый зовущий мотив,
Как сердцебиенье!

Искала блокнот, авторучку с утра.
Видать поэтесса!
Наткнулась на баночку пива... Ура!
Таблетка от стресса!

Опять семена проросли без земли
Зимой... Удивленье...
До дачи их видимо не довезли.
Как жалко растенье!

Очки, косметичку, платок носовой -
Всё надо Варваре!
Возможно, была недовольна собой -
Ей нос оторвали...

Что в сумочке женской? Недобрый вопрос.
Вопрос неприличный,
Похожий на странный бездарный допрос.
Ответ мой отличный!

А стоит ли время терять, господа?
Проблема незрима!
Хозяйка плюс сумочка, вместе - "звезда"
Что неповторима!
               07. 04. 2016г.


Фото с седьмого биеннале парковой скульптуры Parco del Castello Reale  , которое проходило в Италии, Пьемонте в провинции Кунео, в 2013 году. Выставка проходила под названием "Мысли. Пространство. Диалог между природой и воображением"     Эту работу представила Испания.