поэты умирают в 27

Александр Николаевич Кидалов
Забросил старый китель в пыльный шкаф
На гвоздь повесил пятую фуражку.
Стерев из памяти присягу и устав,
Упал на стул, погоны снял с рубашки.

Мелькнули быстро в памяти года
Тревоги, задержания, дежурства.
Чужие слёзы, чья-то боль. Беда.
И стало на душе тёмно и пусто.

Так мало сделать я увы успел!
Закон, да что закон, где справедливость?
Обидно оставаться не у дел,
Обидно когда подвиги забылись.

Когда душа опасностью горит!
И просит вновь азарта и погони
Когда в тебе ты сам давно убит
И звёздочка лежит в чужих ладонях.

Копье с пером по жизни я скрестил.
Не Лермонтов конечно. Не Сервантес.
Все потеряв я сердцем не остыл,
И все молюсь не потерять таланта.

Уйти бы от забот и от проблем.
Бессмысленная жизнь меня достала.
Поэты умирают в 27.
Быть может что недолго мне осталось.