О том, как самое страшное вошло в нас...

Анастасия Бекеева
Где-то там далеко-далеко
И когда-то давно при давно
Собралися жрецы, говорили:
«Святобоги нас победили,
Их народ стал сильнее сейчас,
Победить их нет шансов у нас.
Силой их не возьмёшь, не получится.
Может внутри у них что-то случится?
Выберем тех, чей дух послабее
И вобъём в него жадность, ту, что сильнее».

«Может быть, - какой-то там молвил –
Я бы замысел твой бы исполнил,
Но маловато нам этого – мало!
Надо, чтобы врасплох их застало.
Кроме жадности, впустим жестокость,
А помимо жестокости – робкость.
И сердца наполним деньгами.
Деньги сделают своё дело сами.
Они пустят разврат в их покои,
Заберут сон их спокойный».

«Верно-верно! – Ещё один молвил, -
Я б обманом сердца их наполнил.
Почему бы и нет! ведь обман
Запускает в души туман.
А ещё безразличие впустим,
Оно разрушает души. Допустим,
Оставим им сострадание.
Пусть терпит душа истязания.
Славу выше всего мы поставим
И чувство вины мы убавим.


«Ну, да сбудется!» - Вскликнули все,
Положив начало войне.
В войне душ и в войне за величие,
Люди бились, меняя обличия.
Жадность, скупость застыла в сердцах,
Доброту, разгромив в пух и прах.
И жёсткость наполнила мир,
Пряча сердца под зефир.
Снаружи пряность, а внутри гниль.
Вот такая вот была быль.

И забыли люди про братство,
Про душевное наше богатство.
И забыли про сердца убранство.
Им страшна лишь потеря финансов.