Мираж тщеславия

Виталий Шушковский
Самолюбие, как и тщеславие
Живут в своем безумстве.
Подобно вихрям, разрушают души.
Там где любовь в изгнании,-
Там сохнут сердца родники.
Величие, гордыня и тщеславие
Бесславно завершают свой кураж,
Такой в сознании коллаж,
Подобен  сумашедствию.
Когда тщеславия мираж
В желаниях своих не покидает разум,
Безумие заразно как цинизм,
Там чахнет сердце в злобе дня.
Я понимаю бред утех тщеславных
И знаю – то не для меня,
Прощает Бог, и я прощаю
Тоску безудержную ту
И пустоту, в которую стремятся так  тщеславцы.
Тщеславие  бесславно, все в нем бесславно…