Любовь - и рай и ад

Виталий Шушковский
Любовь живет, когда мы служим ей,
Когда в смятении душа моя,
И мозг агонией объят,
Моя любовь такая – яд.
Но знаю я, что все не так,
Любовь жива, когда ей служат,-
Не требуют взамен любви,
Не упрекают.
Твоя любовь – твой рай земной,
Ее, как можешь, сохраняй.
Любовь ответной может быть,
Когда с ней просто будем жить,
Как Бог живет в своей любви.
Все отдает Всевышний нам,
Чтобы свечу зажечь сердцам.
Там, где нашлась свеча любви,-
Там мы себя нашли.
В душе дух божий может жить в любви,
В агонии – не может.