Бездуховность - несчатье

Виталий Шушковский
Бездуховность – чистое несчастье.
Бедность духа в людях -
И то нельзя судить, чему не научили.
И тех нельзя винить, кого не привели
В духовный мир людской.
Чтоб были с первых дней все помыслы чисты,
И дух был крепок в вере,
И чтоб цинизм не разъедал души,
Чтоб дух не жил в смятении,
Невежество из мысли, чтоб известь.
Здесь духа нужен путь отважный,
Чтобы любовь от сердца и души,
Окрепла в духе,
Мы сможем злобу отвести.
Любовь и Храмы, Дух святой
Помогут вылечить те раны
Что принесли нам бездуховность,
Как несчастье.
Есть сверхзадача, чтоб не впасть,
В невежества расставленные снасти.
Уйдут все беды, и напасти
С сердец, избравших  путь духовный,
Отважный дух заполнит души и сердца,
Отраду принесет любовь и духа чистота,
В том есть Всевышнего мечта.