Кто ищет к Богу путь

Виталий Шушковский
Кто ищет к Богу путь –
Через молитву он лежит.
Чтоб в злобе и передрягах
Не тонуть, и с тенью
Чтоб  своей  не драться,
В себе бы надо разобраться.
Кто ищет красоту души –
Ему б мечту в любви лелеять,
Чтоб хлеб родил –
Там бы вспахать, затем посеять.
Душой, когда ты занемог –
В желаниях ищи причину.
Когда судьбу нашел кручину,
Стихии не постичь умом.
И чтоб не сгинуть –
Отрекись, от мысли злой.
В душе чтоб обрести покой,
Где испытания пришли
Пиров не водят.
Прощенье всякому Бог сносит,
Когда его с молитвой просят.
И чтоб душа была свободна –
Ты к Богу бы пришел сегодня.