Когда доживаешь до точки...

Мунистов Виктор
Когда   доживаешь   до   точки,
В   душе   омертвелой   живут
Единственно   верные   строчки –
Субстанция   горьких   минут.

Покуда   молчат,   но   нахлынут –
Они   твой   единственный   суд,
Их   жгучая   боль   и   полынность,
От   страшной   минуты   спасут.

                1974 г.