ночное дежурство

Прекращаю Общение
Лишь мрачное небо, полоска дороги,
И запах гудронов из сизой трубы,
Чреда установок ложится под ноги,
Во тьме задевая электростолбы.

Клокочут насосы, как псы в перепалке,
Гоняя холодную нефть по трубе,
А в топках пустых, как в груди моей жалкой,
Гремучий огонь воет песни тебе.

Пройду КПП поутру слишком рано,
Ты слышишь, Машуля, гул дальних планет?
Стекает луна на градирню сметаной,
И в окнах твоих не горит еще свет.