Горит камин

Афанасьев Владимир Иванович
Горит камин.Сжигает мысли грустные,
Поют дрова мелодию огня.
В моей душе пылают песни русские,
Они во мне, им трудно без меня.
 
Судьба вела, порой, дорогой смелою,
В тот мир, где слово музыкой звучит.
Нет счастья в том, что нами уже сделано,
А в том, что еще сделать предстоит.
 
«Везет» тому, кем много пота пролито,
За все, что есть, большой ценой платил.
Нет счастья в том, что много было прожито,
А в том, что ты «горел», а не коптил.
 
Настанет час уйти в «дорогу дальнюю»
Осталось только душу Богу сдать.
Есть счастье в том: сказать слова прощальные,
И горе, когда некому сказать.
 
Угас камин, тепло, оставив нежное.
В окне сгорела бывшая звезда,
Спешат часы, и время наше грешное
Отсчитывают раз и навсегда.