Поцелуй оттаявшего неба

Людмила Лесных
Поцелуй оттаявшего неба
Так бесстрастно чист!
Где-то в страшных тайниках Эреба
Сон весны провис.
Скоро он прервется на потребу
Щебетанью птиц.
И забытый так, как будто не был,
Первый нежный лист
Отразится, по веленью Феба,
В просветленье лиц.
И весной исполненная треба -
Вот ещё сюрприз! -
Превратится, как в насущность хлеба,
В лета обелиск...

7 апреля 2016